Ненавижу слово "не знаю", потому что ненавижу неопределенность. Ненавижу вопросы, на которых я не знаю ответа. Ненавижу тех, кто делает вид что я им нужна

четверг, 29 декабря 2011 г.

Любовная зависимость

Человек, сам по себе существо которое зависит от кого-либо или от чего-либо. Зависимость дана нам с рождения. А вот теперь давайте порассуждаем на тему, когда мы впадаем в зависимость от людей. Это как наркотик. Пока человек не начал употреблять наркотик, он живет, условно говоря, более или менее «хорошо». Употребляя наркотик первый, второй раз, он получает от него удовольствие, «кайф», впадает в эйфорию. Потом он привыкает к этому кайфу, а после и вообще жить без этого не может, так как организм привык и требует дозы. Тоже самое происходит и с людьми. До встречи с хорошим человеком(который в дальнейшем станет любимым) человек живет вполне разнообразной жизнью, имеет широкий круг общения, интересов, в общем его всё устраивает. И когда начинаются новые отношения человек сначала находится на седьмом небе от счастья. В такой момент человек отдается своим чувствам – не видит ни недостатков любимого, ни реального к себе отношения с его стороны(а именно отношение второй половины, часто приводит к расставанию). Но потом со временем человек видит, что тот, кто казался ему идеальным, перестает быть таковым. Показываются все отрицательные качества, а хорошие качества начинают надоедать. От этого и начинаются ссоры и конфликты. Чувство эйфории пропало! Если даже вторая половинка возвращается, то радости будет мало, только лишь временно. Пока не повторится всё заново. 
Разрыв отношений с тем, кого мы по-настоящему любим, переживается спокойнее и безболезненнее, чем разрыв зависимых отношений: ведь мы же желаем любимому счастья, пусть даже и не с нами. Раз так сложилось, что ему со мной плохо, а с кем-то лучше – то я его отпускаю, хоть мне и тяжело без него. Может даже и с радостью отпускаю – лишь бы он был счастлив.
Есть много других радостей, ради которых действительно стоит жить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий